24/08/16

#SherlyReview : Fenomena si Lipstik Hits - Purbasari Matte Lipstick

RABU, 24 AGUSTUS 2016

Mungkin gue dikatain telat untuk ngomongin si lipstik kondang satu ini :| Yah abisnya gimana.. Kan gue mutusin buat dikit-dikit jadi beauty blogger ala-ala *ehem* baruuuuuu aja.

Tapi sebenernya gue mau nge-review pun pasti udah banyak ciwik-ciwik di luar sana yang ngereview. Jujur nih ya, gue kadang bosen sama review-an Purbasari yang gitu lagiiiiii, gitu lagi. 

Heh! Emang mau nge-review gimane lagi tongggg?
*kemudian gue ditoyor*

Paling gue nengok cuma sekedar liat swatch di bibir mereka. Masalah tralala-trilili was-wes-wos semuanya udah gue khatamin.

Jadi, postingan kali ini paling ya sambil cerita-cerita santai. Masalah packaging? Ah, rasanya udah pada tau semua. Masalah swatches? Ah, apalagi.

Gue emang sukanya nge-review sambil ngobrol sama pembaca gue.

Dan ya. Rasanya postingan kali ini gak cocok dinamain: Review. Mestinya: Ngobral-Ngobrol. 

Yekaaaannnnn???*sambil ngemilin lipstik*

purbasari-color-matte-lipstick


Siapa yang gak tau sih sama lipstik hits satu ini? Dari yang muda sampe yang tua. Dari yang usianya masih belasan tahun sampai udah puluhan tahun. Dari yang emang pecinta gincu sampe yang buta sama dunia perbibiran.

Iya. Lipstik lokal yang kemasannya berbentuk kotak persegi panjang warna hitam dengan aksen emas yang terbilang ringkih dan banyak diprotes perihal packaging-nya.. tapi tetep aja dibeli karena cinta sama teksturnya (dan juga harga murahnya. LOL!)

Isinya ada 4 gram. Entahlah, ngerasa dikit banget mah gue. Srat sret srat sret dikit di bibir tau-tau udah sisa setengah doang >.<


lipstik-purbasari-matte
Kemasan Lipstik Purbasari Matte - TulisandariHati

PURBASARI 

Sebelum lipstik ini hingar-bingar di tahun 2016, gue udah pake lipstik ini di  tahun 2015 lalu. Sebenernya sih punya gegara habis baca review an dari ses Sekararum (Iya. Dia adalah salah satu blogger hitz kesukaan gue). Dulu si lipstik Purbasari masih gampang ditemuin.. sekarang nemuinnya kayak nemuin jodoh! Susah!! >.<

Ya bayangin aja. Gue kan biasanya hunting lipstik di toko Raya Malang. Dulu gue mudah dapetnya. Sekarang disana stoknya kosong mulu. Bahkan mbak BA nya masangin tulisan 'Lipstik Purbasari Kosong'. Mungkin dia lelah ditanyain mulu.

girl-tired
Lelah, sist! --via giphy.com

Awal mula gue cuma beli 1 warna doang. Shade nomor 85-Safir. Pengen ngetes doang, 'sebagus apa sih?'. 

Ya emang bagus sih, tapi untungnya dulu gue nggak kena sindrom-haus-purbasari. Jadi, gue gak hunting buat shade lain. Soalnya pada masa itu, si Purbasari belum eksis bener. 

purbasari-85-safir
85-Safir
Warna merah dengan bias pink(?). Mau pake warna merah tapi masih malu-malu? Pake warna ini aja!


Pokoknya gue punya sebiji demi menghilangkan rasa haus penasaran sama si review-annya ses Sekararum (kau ratjun! syebel! :/)

Lalu satu persatu, entah kapan mulainya, si Purbasari mulai kondang. Satu-dua beauty blogger mulai mereview dan meracuni jutaan wanita di luar sana. Karena wabah matte lipstick mulai meluas, ditambah harga murah (lokal punya!) dan teksturnya yang juara, si Purbasari pun merangkak naik ke permukaan.

Padahal si lipstik matte Purbasari adalah produk lama. Katanya sih, si produsen sampe terheran-heran dengan virus ini. Bahkan sanking kewalahannya, stok Purbasari dimana-mana pun menipis!!!

Gue awalnya biasa aja sama fenomena ini. Bahkan nggak melirik shade lain. Sebagai anak instagram gawl, ehm, gue melihat banyak mbak-mbak yang memposting swatches di bibir mereka.

purbasari-matte-swatches
ini testernya --via www.catharinazieren.com

Udah gue tahan dikit-dikit, eh, pertahanan gue jebol juga. Gue gak bisa menolak fenomena ini. Kmvrt memang!

Hingga akhir tahun 2015, gue sudah punya 4 shade. Si 85-Safir, 88-Amethyst, 89-Jade, dan 82-Mirah. 

purbasari-82-mirah

82-Mirah
Warna ini.. keren banget deh! Warna vampy keunguan yang lagi hits banget. Gue pernah pake warna ini ke acara seminar di kampus (saat itu gue dateng telat) dan semua mata langsung tertuju pada gue xD

Pokoknya di waktu itu gue udah merasa lipstik Purbasai adalah satu-satunya koleksi lipstik yang shade-nya paling banyak gue miliki.



purbasari-89-jade
89-Jade
Warna favorit pink kalem kesukaan para wanita. Kalo bibir gue lagi bagus, hasilnya pink asoy. Kalo kondisi bibir lagi jelek, hasilnya jadi pink neon di bibir gue.



purbasari-88-amethyst
88-Amethyst
Ih! Warnanya gonjreng yang wow banget! Di gue jatohnya oren yang neon :D
Gue pernah pake lipstik ginian pas PPL. Temen se-PPL gue yang cowok pun sampe berkomentar,

"Wah, Sher. Lipstiknya wow sekali ya pagi ini"




Gue rasa udah cukup untuk memiliki 4 warna itu. Gak sedikit pun ngelirik warna-warna lain yang cukup tenar (yang nude macam 81-Diamond dan 90-Crystal) soalnya ngerasa bibir ini gak oke buat nyoba yang ala-ala MLBB gitu.

Tapi ternyata gue salah...


Lipstik Purbasari gue kini beranak-pinak hingga ada total 8 warna. Iya. DELAPAN.. dari sepuluh warna yang tersedia.

girl-screaming
Delapan cuy! Delapan! Untung harganya murah :| --via giphy.com

Sebelumnya, gue gak pernah sekalipun memiliki banyak warna untuk satu merk lipstik. Gimana ya. Bagi gue, cukup untuk memiliki 1 warna aja. Selain gak buang-buang duit, juga agar tempat lipstik di meja rias gue gak kepenuhan.

Salahnya lagi, gue sering scrolling instagram. Siniiihh follow akoh di @lhysherly ! Wkwk, sorry loh ya intermezo bentar xD

Dan banyak banget olshop, beauty blogger, dan temen gue yang posting lipstik itu. Mana katanya,

"Duh, si Purbasari ini juara banget ya!"

"Gue yang biasanya gak suka lipstik gonjreng kayak nomor 84, eh, malah suka banget!"

"Yang nomor 81 apa 90 ya? Bingung!"

"Stok dimana-mana kosong.. harga melambung :/"

"Cek di kita sist! Ready stock all shade purbasari! Only 34K!"


Iyes. Sampe-sampe olshop yang biasanya jualan merk luar, juga ikutan jualan Purbasari. Kurang hits apalagi coba?

Gue sebenernya rada males juga nyari si Purba. Main-main ke konternya di toko Raya.. kosong melulu. Iseng nyari di toko Sardo.. juga kaga ada shade yang gue mau. Mau beli di olshop? Males, sist! Mahal di ongkir!

Lagipula, harga di olshop pada mahal-mahal. Masa ada yang jual mulai 34 rebo sampe 40 rebo sih? Gue aja dulu beli pertama cuma 27 ribu :|

Jadilah gue nggak nyari lagi.

Sampai kemudian di bulan April 2016, gue nemuin nomor 83-Piruz pas gak sengaja main ke toko Aster. Dan kemudian beli lagi. Awalnya sih gak mau beli. Tapi kemudian baca review kalo si 83 ini tjakep! Jadi ya beli juga --"

purbasari-83-piruz
83-Piruz
Pertama kali pake di bibir hasilnya beda kayak katanya orang-orang yang bilang ini versi mudanya si 82-Mirah. Di gue enggak banget!

Lalu, gue pakailah si Piruz sambil ngaca di balkon lantai dua. Di bawah pencahayaan sinar Tuhan (baca: sinar matahari), shade Piruz tiba-tiba jadi CAKEP BANGET. Disitulah gue melihat warnanya emang mauve-grey getoh.

Akh, akoh sukaakk!


Dan di bulan Juli 2016, gue jalan ke MOG dan mampir ke Guardian. Liat-liat rak siapa tau ada si Purbasari. Dan jeng..jeng..jeng!! Ada shade 81-Diamond nangkring disana.

Mikir sana-sini... Soalnya gue belum pernah coba yang warna 'aman'. Tapi, banyak review bilang si 81 ini termasuk best selling product yang stoknya sering kosong dimana-mana.

what-are-you-waiting-for
Kesempatan emas gak muncul dua kali. Mumpung ada, sikat coy!! --via whatshouldwecallme.tumblr.com

Ya udahlah, gue comot satu. Lagian kalo gak cocok di gue pun gak bakal langsung nangis darah gegara cuma 'ngebuang' duit sekitar 30 reboan.

purbasari-81-diamond
81-Diamond
Warna ini tergolong nude dengan hint peach kecoklatan. Errr... Gue bego masalah detai warna :/

Gue pikir udah cukup untuk hunting semua shade. Sampai saat itu, gue udah punya ENAM warna. Semuanya udah mewakili warna aman hingga gonjreng. 

Lalu, gue belanja bulanan ke Sardo. Iseng nanya ke mbak-mbak di Sardo.. eh, shade yang sempet gue lirak-lirik ada semua. Ada si 86 dan 90.

Lalu, apa yang gue lakukan?
happy-face
Lipstik gue banyak? Hehe-in aja lah --via giphy.com

Benar!

GUE MEMBELINYA!!
purbasari-86-topaz
86-Topaz
Warna coklat tua dan ada sedikit peach-nya. Katanya sih lipstik coklat bakalan ngetren di tahun ini. Di orang lain jatuhnya coklat yang cakep. Di gue? Kagak. Biasa aja. Eh tapi lama kelamaan gue jadi suka shade ini. Jatuhnya seksi.

SOMPLAK MEMANG!!!

Jadi, hingga saat ini gue sudah punya 8 warna. 

purbasari-90-crystal
90-Crystal
Walaupun pas di swatch tangan antara 81-Diamond dan 90-Crystal ada perbedaan, namun di bibir gue rasanya sama aja. Saat swatch tangan, si 90 lebih kuat warna peach-nya. (MAAFKAN PENCAHAYAAN DI FOTO INI YHA!!)

Jadi, gue kepikiran gini: NAPA GUE BELI SI 90 KALO HASIL AKHIRNYA SAMA DI BIBIR GUE??


Apakah nyesel udah punya banyak lipstik? 

Dikiiiiiiiiit sih. 

Kenapa?

Soalnya ada warna yang kalo di swatch tangan beda, tapi di bibir sama.. err, hampir sama sih kalo diperhatiin dari deket.


YAKALEEEE ADA ORANG MAU LIATIN BIBIR LO DARI JARAK 5 SENTI!

Baiklah. Sekian cerita perjalanan penemuan 8 warna Purbasari Matte gue. Semoga setelah ini gue gak beli-beli lagi. Gue gak doyan 84-Ruby (terlalu merah) dan 87-Zamrud (mirip 82-Mirah dan katanya sih ada glitternya).

Sepertinya postingan barusan hanyalah basa-basi perjalanan gue nemuin si Purba. HAHAHAHAHAHA
***

Packaging?
Gue udah bicara dikit soal pekejingnya di awal pembukaan atas. Jadi gue lanjut ke bagian minusnya aja sekarang.

Banyak yang protes kalo pekejingnya rapuh. Bahkan ada yang dapet udah patah di dalem. Untung aja gue gak pernah mengalaminya. Mungkin rejeki anak solehah.

Tulisan 'Purbasari' di packaging-nya mudah banget ilang. Masa punya gue baru hitungan 2-3 minggu udah pudar aja warna emasnya. Karena gue udah punya si Purba dari lama, kebanyakan tulisannya udah hilang tak berbekas~


kemasan-purbasari
Atas: Baru beli - Tengah: 3 minggu setelah beli - Bawah: Paling awal dibeli

Kayak kamoh! Bilangnya kangen, tapi tau-tau ngilang. Kan syebel :/

Texture? Scents?
Sekarang gue ngerti kenapa lipstik ini jadi idola dimana-mana. Sekarang gue ngerti kenapa banyak cewek yang terjebak arus demam Purbasari. Sekarang gue ngerti kenapa sebelum gue buka mulut di depan konter Purbasari, mbak BA nya bilang,
"Nyari lipstik matte Purbasari ya, Mbak? Masih kosong,"
Padahal gue bukan lagi mau nyari lipstik matte-nya...




awkward-smile
via giphy.com

Teksturnya juara! Atau bahasa kewrennya, glides smoothly on my lips. Emang beneran matte tanpa kilap. Entah ini perasaan gue aja apa enggak, tapi batch Purbasari yang baru lebih creamy dibanding yang dulu. Bener deh. Gue coba bandingin Purbasari pertama gue (nomor 85) sama yang terbaru (nomor 90).

Pas awal diaplikasikan, yang baru lebih lembek. Eh tapi kemudian gue perhatiin. Lama kelamaan lipstik ini jadi gak se-creamy kayak pas awal mula diaplikasiin.

Ngomongin aroma?? Aromanya enak. Aroma apaan sih ini? Vanila kah?

Kalo lagi hang out sama temen-temen gue yang cewek, gue doyan pake si Mirah. Kalo lagi sama temen cowok, malesnya kalo warna lipstik ini ntar dikomentarin.

"Elu mau kondangan? Lipstiknya cetar amat,"

HUH. DASAR LAKIK! NGGAK NGERTI WARNA YANG OKEH!

***

Eh ngomong-ngomong udah pada tau gak kalo Purbasari ngeluarin 5 shade baru? Nomor 91-95. Kalo pertanyaan ini gue ajukan sekarang pasti pada tau. Nggak kayak dulu pas awal-awal mau dikeluarin.
 
Waktu itu gue taunya dari sepupu gue, Tiara, yang heboh nge-chat gue dan bilang,

"Mbak, udah tau belum Purbasari ngeluarin warna baru?"

Gue yang selalu merasa up-to-date dengan dunia perlambean, merasa kalah.

"Eh, masa Tir? Di akun officialnya Purbasari belum ada tuh pengumumannya,"

"Tapi udah ada olshop yang bahkan udah buka po. Beneran kah?" *langsung ngirim screenshoot olshop tersebut*

Itu aja Tiara ngasih tau beberapa hari sebelum akun resmi Purbasari memberitahu secara resmi. Hebat kau, Nak! Engkau benar-benar fans sejati Purbasari!

new-shades-of-purbasari
Lima warna baru Purbasari --via www.tokopedia.com

Gue sendiri sih belum ada beli warna barunya. Entah ya. Nggak tertarik. Soalnya didominasi warna pink, dimana warna pink itu rasanya terlalu manis di gue. Gue nyoba shade 95-Amber punya Tiara dan merasa look gue langsung feminin seketika. Padahal gue biasanya bertingkah tomboy.


Udah lumayan banyak kok ya beauty blogger yang posting warna barunya si Purba. Googling aja, nemu kok. Gak kayak dulu pas awal-awal launching. Gue pengen beli tapi belom ada yang nge-review. Kan gue males ya beli tapi hasilnya gak oke di bibir gue. Mending orang laen aja yang beli, baru lah kalau bagus gue beli juga. Hahahahaha #NggakMauRugi

when-wear-lipstick
Jangan sampe kena! --via www.pinterest.com
Maka dari itulah gue sangat-sangat-sangat berterimakasih pada orang-orang yang berbaik hati beli warna baru Purbasari dan posting di blognya ❤ Dan gue pun juga menyadari pentingnya peran seorang blogger dalam mereview suatu produk: memudahkan orang lain untuk mencari ulasan terjujur sebelum mencobanya.

Di Malang gue belum nemu yang jual warna barunya. Aelah. Warna lama aja susah nemunya. Apalagi warna baru :/

*** 

KESIMPULANNYA?
(+) Produk lokal murah meriah
(+) Pigmentasi bagus, langsung nutup bagian kehitaman di bibir
(+) Gak bikin kering
(+) Ketahanan 3-4 jam. Selebihnya ya pudar
(+) Aromanya enak
(+) Warna gonjreng favorit: 82-Mirah, warna kalem favorit: 81-Diamond

(-) Susah dicari :(
(-) Tulisan di pekejing gampang pudar

Where to Buy?
Mudah banget, bahkan banyak olshop yang jualan (walo ada aja yang harganya kebangetan). Mulai toko di pasar, toko khusus kosmetik, guardian, watson, dan sejenisnya.

Di Malang sih gue beli (seperti biasa ya) di Raya, Sardo, Aster, dan Guardian.

woman-and-lipstick
Hey, Girl :* --via www.pinterest.com

Price?
Untungnya gue mendapat harga wajar. Sekitar 27ribu-30ribu. Tapi, kmvret nya gue dapet harga 36ribu di shade 81-Diamond yang gue beli di Guardian. Hih!

Yang gue sebel, banyak seller naikin harga. Kalau gue udah liat yang jual sekitar 40 ribu, gak bakal gue beli. Masa sepupu gue ngasihtau kalo di Bontang si Purbasari dijual 40 ribu? Ah, gue gak tega belinya!

Rate?
4,5 out of 5. Gue tetep cinta dan ngerekomendasiin kalean-kalean yang belum beli dan teracuni si Purba buat beli ini. Hahahaha


There's always lipstick! --via www.pinterest.com


-sptw



08/08/16

#SherlyReview : Herborist Lulur Tradisional Bali

SENIN, 8 AGUSTUS 2016

Baeklaaaahhh!!!

Kali ini gue gak boongan mau review produk. Kalo mau ngomel gegara pada postingan sebelumnya gue udah koar-koar mau review tapi ternyata gak jadi... hehe, maafkan. Mau nyambit gue pake sendal? Jangan dong! Ntar gue nggak cantik lagi :(

Gue udah di kmvrt-kmvrt in nih gegara banyak yang ketipu. HUAHAHAHAHA

[Baca Postingan Sebelumnya : Review yang Nggak Jadi]

Di meja rias gue sebenarnya ada banyak produk skincare hingga makeup. Ada yang belinya karena laper mata, ada juga yang asal-asalan beli. Eh tapi gue gak beli produk abal-abal ya :/ Gue gak sebegitu bodohnya mengorbankan kesehatan gue demi gengsi semata. Maunya pamer punya eyeshadow pallete yang high-end, tapi belinya eyeshadow pallete NAKED 8. Hasemeleh. #IniGueAnakLineWebtoonBangetSih

herborist-lulur
Herborist Lulur Tradisional Bali - TulisanDariHati


Kulit gue warnanya macam pribumi wanita Indonesia kebanyakan. Ala-ala tanned gitu. Entahlah ini warna apa. Nggak putih, nggak item juga. Kuning langsat ya bukan langsat, sawo mateng ya gak mateng banget. Bukannya warna kulit seperti ini adalah idola cewek-cewek bule di luar sana? Ya gak sih? :D  

anggun-c-sasmi-exotic-skin
Kulit eksotis ala Anggun C. Sasmi --via blog.platechno.com


Dulu gue nggak pede sama kulit ini. Namun, lama kelamaan gue belajar buat menghargai warna eksotis ini.

Contohnya ya dengan rajin luluran seminggu 1-2 kali.

Ada beberapa orang temen gue yang merasa rempong mesti luluran minimal seminggu sekali. Kalo gue tanya frekuensi mereka luluran, ya nggak mesti. Ada yang bilang dua minggu sekali, bahkan ada yang bilang sebulan sekali. Lebih parahnya lagi, kalo inget dan gak males.

Duh ya :( Kan kasian badannya. Kalo si kulit bisa protes, mungkin dia bakalan bilang,

"Yang kamu lakukan ke saya itu... 
JAHAT!"  
Nggak Bang, nggak jadi jahat :'( --via ru.ink361.com


Tapi, JANGAN LULURAN TIAP HARI JUGA YA! Lo pikir kulitnya gak megap-megap dikelupasin tiap hari? Cukuplah seminggu 1-2 kali sesuai kebutuhan. Gak usah over-exfoliated.

Dulu gue ya kayak gitu. Ogah luluran. Tapi semenjak gue ngerti pentingnya perawatan sejak dini, gue merasa gak luluran seminggu aja badan udah kothor!

Ada beberapa produk yang gue coba. Tapi sayang, gue keburu jatuh cinta sama HERBORIST.


herborist-lulur-tradisional-bali
Koleksi (hampir) semua varian lulur gue - TulisanDariHati


Sanking sukanya dengan lulur ini, gue HAMPIR memiliki semua variannya. Di webnya dikatakan ada 12 varian dan gue sudah mencoba 10 varian. Kurang varian Aloe Vera sama Coffee aja nih. Susah nemunya :( 

Di postingan lalu [baca disini], gue juga sempet nge-mention lulur ini dan ada seorang sahabat blogger gue, Yuli, yang kena racunnya. Hahaha. Dia akhirnya mencoba juga setelah gue koar-koar kalo lulur ini adalah produk lulur HG gue.

Ini penampakannya.

Packaging?
Bentuknya bulat dengan kemasan modern tapi tetap ada unsur tradisionalnya (Itu.. ada embak-embak penari bali di kemasannya xD) Ini-itu lainnya langsung liat fotonya aja ya :))

kemasan-lulur-herborist
Kemasan lulur herborist - TulisanDariHati


Ada dua kemasan. Yang ukuran 100 gram dan 200 gram. Yang gue koleksi(?) yang 100 gram, soalnya biar lebih cepat habis dan bisa ganti varian. Ehehe..

herborist-lulur-kecil-dan-besar
Yang ukuran kecil dan besar - TulisanDariHati


Lalu seperti yang gue bilang sebelumnya, ada yang pake extra scrub dan ada yang scrub biasa. Gue doyannya yang biasa aja... 

Karena gue udah luar biasa. Ehem!

Ingredients?
Gue gak begitu paham (padahal gue orang MIPA. Hahaha~). Kalo yang kulitnya sensitif, coba diceki-ceki dulu. Kalo hatinya yang sensitif? Ah, mungkin situ butuh belaian.

Ini gue ambilkan contoh komposisi untuk varian BERAS.

komposisi-lulur-herborist
Komposisi lulur herborist - TulisanDariHati

Texture? Scents?
Sedikit pekat. Gak kering-kering banget. Namun, tekstur Lulur Herborist yang ini beda sama yang ada embel-embel 'Extra Scrub'-nya. Yang extra scrub lebih keset.. dan gue gak suka :( 

lulur-herborist-extra-scrub
Lulur Herborist Extra Scrub dan Scrub Biasa - TulisanDariHati


Scrub-nya pun menurut badan gue cukup ramah. Walopun rada geday, tapi it's fine lah.

Enak banget buat dibaurin di badan. Lulur ini ketika digosokin ntar bakal keluar residu kayak daki. Kalo badan gue lagi kotor banget, dakinya warna kecoklatan. Kalo badan gue gak dekil-dekil amat, paling ya residunya warna putih keabu-abuan gitu.

Aromanya? Wangiiiiiiii banget!

How to Use?
Balurkan merata pada seluruh badan dalam kondisi kering, pijat dengan lembut lalu bilas tanpa menggunakan sabun

Kalo gue sih tetep pake sabun mandi yes, soalnya kurang suka sensasi licin habis luluran kalo gak disabunin.

Ini hasilnya di tangan gue saat pertama kali dioleskan.


aplikasi-pertama-lulur-herborist
First time applied -TulisanDariHati

Kemudian dibaurkan.

lulur-herborist-dibaurkan
Rub! Rub! - TulisanDariHati


Ini hasil residu (daki? wkwk)

hasil-gosokan-lulur-herborist
Ini hasil gosok sana sini :D - TulisanDariHati


Gue adalah tipe yang suka lulur kering. Maksudnya, lulur yang dipake sebelum mandi. Kan ada tuh lulur basah yang dipakenya pas mandi. Gue gak suka yang tipe basah gitu. Makin memperlama proses mandi gue. Dan hal yang bikin Herborist jadi lulur favorit ya karena tipe lulur keringnya dia ini ^^

Price?
Range harga sekitar Rp10.000,- sampai Rp14.000,- (untuk yang ukuran 100 gram) tergantung beli dimana. Harganya gak usah dinaikin lagi ya :'D. Dulu rasanya gue sempet beli ini cuma seharga 9 rebo an, sekarang udah 13rb an aja :(


Menurut gue harganya udah murah kok. Gue biasanya luluran seminggu dua kali. Gue kurang ngeh sih satu produk habisnya berapa lama. Mungkin 2 minggu dipake full body. Soalnya lulur yang gue pake beda-beda tiap minggu. Hehe

Where to Buy?
Mudah banget. Mulai dari warung kecil hingga warung besar. Halah.

Kalo di Malang, gue biasanya beli di Sardo (jalan Gajayana), Raya (Pasar Besar), Ratu (di dalemnya Gadjah Mada Pasar Besar). Kalo mepet ya gue melipir aja ke Indo/Alfa terdekat~

KESIMPULANNYA??
(+) Harga murah meriah (kadang dapet bonus mangkok, hehe)
(+) Mudah didapatkan dimana aja
(+) Kulit terasa bersih
(+) Wangi enak

(-) Ada varian yang susah ditemuin
(-) Yang extra-scrub lebih keset buat dibaurin

Rated?
4,5 out of 5. Kenapa gak full 5? Karena walopun seperti kata Cilla, berlebihan aja suatu produk nilainya 5. Kali aja entar nemu yang lebih uwowwwwww

Repurchase?
Masih ditanya? Ya jelas bakalan beli lagi lah. Eh, kalo pihak Herborist mau kasih gratis, dengan senang hati Sherly terima. Eaaa..

My favorite?
Varian: Kiwi, Cendana, dan Beras. Me likeyyy!!!

***

Gue ada kisah menarik sama si Cendana. Yah tau sendiri lah wanginya kayu Cendana gimana. Ala-ala wangi setan keraton gitu.

Jadi, gue ini kan sukanya luluran malem hari. Jadi habis luluran, mandi, dan tidur. Jadwal luluran gue adalah tengah pekan (Rabu/Kamis) dan akhir pekan (Minggu). Gue pernah luluran Kamis Malem (lets say: malem Jumat).

Kalo lagi luluran, gue ogah ngotorin dalem kamar gue. Jadi, gue duduk di deket daun pintu dan mulai gosok-gosokin lulur ke badan. Kamar gue ada di lantai 2 dan wanginya si Herborist ini bisa sampai ke lantai 1. Takjub deh gue!

Gue luluran tengah malem (jam 12 cuy!). Lalu, ada adek kos gue yang lewat depan kamar gue.

"Ya ampun, mbak! Kukira tadi wangi apaan. 
Ternyata Mbak Sher lagi luluran!" 

Temen sebelah kamar gue, si Intan, suka nyeletuk,

"Sher, lo luluran pas banget malem Jumat pake wangi Cendana. 
Wanginya kayak kuntilanak,"


laughing-girl
via www.theodysseyonline.com

Walopun gitu, gue suka wanginya Cendana.

Anyway, mau komentarin gue yang luluran tengah malem terus mandi tengah malem juga ya? Gue udah biasa mandi malem. Mau bilang 'ntar rematik loh..' Halah, gak mempan. 

Menurut artikel yang pernah gue baca, sebenarnya gak apa mandi tengah malem atau kapan aja. Tergantung kondisi tubuh dan masalah kebiasaan juga. Masa gue mau bela-belain mandi sore tapi malemnya maenan lumpur? :( 

Soalnya, gue ini tipe yang tidur dalam keadaan badan segar. Jadi menurut gue percuma aja sore-sore gue mandi, tapi kemudian malemnya jalan keluar. Lah, badan gue kothor dong pas tidur? Terlebih lagi hampir tiap sore gue olahraga, jadi ya gue biasa mandi jam 6 atau 7 malem. Kadang bisa lebih malem lagi kalo gue mengulur-ulur waktu mandi demi alesan 'Ah, masih nunggu keringetnya kering nih'... dan kemudian baru mandi jam 10 malem (padahal kelar olahraganya jam 5 sore)

mandi-di-bathtube
via www.tumblr.com


Sherly emang jorok banget. Emang.


***

Jadi, kalian sudah mulai teracuni dengan review ini? Apa malah sudah nyoba? Varian favoritnya yang mana? Ada yang dikatain wangi kuntilanak kayak gue nggak? Hahaha-in aja deh yaaaaaa~

p.s:
Gimana review perdana gue? Kritik dan saran gue terima ^^


-sptw


luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com